タケノコ飼料、発酵で長期利用 愛媛・中予家保が乳牛向け実証 残さ活用、食い込み良し
【えひめ】愛媛県中予家畜保健衛生所は、乳牛の飼料として活用するタケノコ水煮の残さに乳酸菌を加えて発酵させることで、従来よりも長期間利用できることを突き止めた。完全混合飼料(TMR)の一原料として活用...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
【えひめ】愛媛県中予家畜保健衛生所は、乳牛の飼料として活用するタケノコ水煮の残さに乳酸菌を加えて発酵させることで、従来よりも長期間利用できることを突き止めた。完全混合飼料(TMR)の一原料として活用...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
九州大学大学院農学研究院は、ブンタンの新しい3品種を育成した。いずれも露地栽培で12、1月から出荷ができる早生品種で、加温にかかる燃油代を削減しつつ需要期に販売できる。種子は少なくグレープフルーツに... 続きを読む