肉牛に地場産米ぬか オレイン酸値底上げ <北海道・JAきたそらち移動編集局>
米主産地の北海道・JAきたそらち管内で、肉牛のブランド化へ、地場産の米ぬかを与える取り組みが進んでいる。肉のうま味に関係するオレイン酸含有量の値を「50」以上に底上げ。「米ぬか和牛」など、米ぬか...
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米主産地の北海道・JAきたそらち管内で、肉牛のブランド化へ、地場産の米ぬかを与える取り組みが進んでいる。肉のうま味に関係するオレイン酸含有量の値を「50」以上に底上げ。「米ぬか和牛」など、米ぬか...
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日本農業は家族経営で支えられている。現在も家族経営体の割合は96%に上る(2020年農林業センサス)。23年度日本農業法人協会実態調査によると、農業法人でも、法人代表の親族が役員の過半数を占める割合... 続きを読む