肉牛に地場産米ぬか オレイン酸値底上げ <北海道・JAきたそらち移動編集局>
米主産地の北海道・JAきたそらち管内で、肉牛のブランド化へ、地場産の米ぬかを与える取り組みが進んでいる。肉のうま味に関係するオレイン酸含有量の値を「50」以上に底上げ。「米ぬか和牛」など、米ぬか...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
米主産地の北海道・JAきたそらち管内で、肉牛のブランド化へ、地場産の米ぬかを与える取り組みが進んでいる。肉のうま味に関係するオレイン酸含有量の値を「50」以上に底上げ。「米ぬか和牛」など、米ぬか...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
群馬県農業技術センターは、ハウス栽培のブドウで、新梢(しんしょう)管理を省力化する装置を開発した。自動カーテンの仕組みを応用し、栽培棚のワイヤ上を直管パイプが毎秒1センチの速度で移動。直管パイプを上... 続きを読む