[私の経営]鹿児島県霧島市・ヘンタ製茶(有機茶) 天敵活躍へ常に観察 小まめに雑草管理
鹿児島県霧島市のヘンタ製茶は、小まめな雑草管理と、周辺の土着天敵を利用した病害虫防除で茶の100%有機栽培を実現する。抹茶の原料となる碾茶(てんちゃ)や煎茶を生産。海外需要をにらみ、輸出先は米国、台...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
鹿児島県霧島市のヘンタ製茶は、小まめな雑草管理と、周辺の土着天敵を利用した病害虫防除で茶の100%有機栽培を実現する。抹茶の原料となる碾茶(てんちゃ)や煎茶を生産。海外需要をにらみ、輸出先は米国、台...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
昨年の秋は坊ちゃんカボチャの抑制栽培をしました。その特徴は支柱にありました。アーチ栽培のように地上から立ち上げることなく、地上から斜め45度ぐらいの斜め支柱にほとんど誘引せず自分でつるが上がっていく... 続きを読む