[ことば]枝肉
牛や豚などの家畜を、と畜して、皮や内臓、頭部、尾などを除き、背骨に沿って左右の半分に切り分けた骨付き肉。日本食肉格付協会が牛と豚の枝肉の規格を定めており、全国の食肉市場などでは格付員がその規格に沿っ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
牛や豚などの家畜を、と畜して、皮や内臓、頭部、尾などを除き、背骨に沿って左右の半分に切り分けた骨付き肉。日本食肉格付協会が牛と豚の枝肉の規格を定めており、全国の食肉市場などでは格付員がその規格に沿っ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
雨よけハウスでは、いつも気温がマイナスになって枯れたアロイトマトを片付けた後に畝を立て直し、春ダイコンを栽培しています。今年は初めての品種「おてごろ大根2号」と「桜風」を12月27日に種まきしました... 続きを読む