沖縄市にある「肉のサブロー」は、オーナーの佐渡山安廉さんが、繁殖から肥育まで一貫して生産する「佐渡山牛」や県産和牛を提供する人気焼き肉店だ。お薦めは「牛汁」。ダイコン、ニンジンといった根菜と、昆布と牛肉を煮込んだ沖縄料理の一つ。飼料にこだわり生産して、柔らかい肉質の「佐渡山牛」は、ネックやスネなどのうま味の強い部位を使っている。ランチタイムで人気の逸品となっている。
焼き肉店住所:沖縄県沖縄市池原3の4の23
電話:098(938)0120
メニュー:牛汁1000円
営業時間:午前11時~午後2時(ランチ)、午後6時半~10時(ディナー) 日曜、月曜定休
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