[四季]日本では変化に富む季節と地形から、多様な料理が育った
日本では変化に富む季節と地形から、多様な料理が育った▼それを支えるうま味の成分は、日本人が発見した。東京帝大教授の池田菊苗さんが昆布からグルタミン酸を、弟子の小玉新太郎さんがかつお節からイノシン酸を...
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日本では変化に富む季節と地形から、多様な料理が育った▼それを支えるうま味の成分は、日本人が発見した。東京帝大教授の池田菊苗さんが昆布からグルタミン酸を、弟子の小玉新太郎さんがかつお節からイノシン酸を...
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国内で働く外国人労働者の労災事故が過去最多となった。農業分野の事故も後を絶たない。2年後には、多様な働き方が可能となる... 続きを読む