[四季]季節の移り変わりに旬の味を楽しむ
季節の移り変わりに旬の味を楽しむ。ささやかなぜいたくである▼ほかほかのサツマイモ、鮮やかな色合いの柿、香り高いキノコがそろう。売り場では選ぶのに困る。つい節制のたがが緩み、腹八分目を忘れてしまう。メ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
季節の移り変わりに旬の味を楽しむ。ささやかなぜいたくである▼ほかほかのサツマイモ、鮮やかな色合いの柿、香り高いキノコがそろう。売り場では選ぶのに困る。つい節制のたがが緩み、腹八分目を忘れてしまう。メ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
片山 善博 かたやま・よしひろ 1951年岡山市生まれ。東京大学法学部卒、自治省に入省し、固定資産税課長などを経て鳥取県知事、総務大臣を歴任。慶応義塾大学教授、早稲田大学大学院教授を経て... 続きを読む