[四季]寒造りの季節である
寒造りの季節である。各地の酒蔵では、日本酒の作業が忙しい▼寒い時期は、余計な菌の繁殖が抑えられる。もろみがゆっくり発酵すれば、きめ細やかで良質な酒が出来上がるという。今は四季醸造といって年中造るとこ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
寒造りの季節である。各地の酒蔵では、日本酒の作業が忙しい▼寒い時期は、余計な菌の繁殖が抑えられる。もろみがゆっくり発酵すれば、きめ細やかで良質な酒が出来上がるという。今は四季醸造といって年中造るとこ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日米関税交渉で、赤沢亮正経済再生担当相が30日から3日間の日程で訪米し、2回目の協議に臨む。自民党は農林水産品を犠牲に... 続きを読む