[四季]寒造りの季節である
寒造りの季節である。各地の酒蔵では、日本酒の作業が忙しい▼寒い時期は、余計な菌の繁殖が抑えられる。もろみがゆっくり発酵すれば、きめ細やかで良質な酒が出来上がるという。今は四季醸造といって年中造るとこ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
寒造りの季節である。各地の酒蔵では、日本酒の作業が忙しい▼寒い時期は、余計な菌の繁殖が抑えられる。もろみがゆっくり発酵すれば、きめ細やかで良質な酒が出来上がるという。今は四季醸造といって年中造るとこ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
昨年1月の能登半島地震や、今年2月の岩手県大船渡市で続いた山林火災など大規模災害はいつ、どこで発生するか分からない。大... 続きを読む