[四季]寒造りの季節である
寒造りの季節である。各地の酒蔵では、日本酒の作業が忙しい▼寒い時期は、余計な菌の繁殖が抑えられる。もろみがゆっくり発酵すれば、きめ細やかで良質な酒が出来上がるという。今は四季醸造といって年中造るとこ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
寒造りの季節である。各地の酒蔵では、日本酒の作業が忙しい▼寒い時期は、余計な菌の繁殖が抑えられる。もろみがゆっくり発酵すれば、きめ細やかで良質な酒が出来上がるという。今は四季醸造といって年中造るとこ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
国内で働く外国人労働者の労災事故が過去最多となった。農業分野の事故も後を絶たない。2年後には、多様な働き方が可能となる... 続きを読む