市内の牧場から仕入れた牛乳を、水分を切ってオホーツク産てんさい糖に漬け込み、ミルクグラッセに仕立てた。キューブ状の食べやすい大きさで、牛乳の香りや味を手軽に味わえる。
オホーツク産小麦と北海道バターをたっぷり使った生地に、「お菓子な牛乳かい!?」を練り込んだスコーンも人気。商品は、工房ホームページのオンラインショップから購入できる。1袋(45グラム)とスコーン3個のセットは1650円。問い合わせは流氷の丘カンパニー、(電)0152(77)3157。

前線の影響で、14日は西日本などで大雨となった。15日にかけて東―西日本の太平洋側を中心に非常に激しい雨が降る恐れがあり、気象庁は土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水に警戒するよう呼びかけた。これま... 続きを読む