肉厚な道産シイタケを独自の真空フライ製法で揚げ、さくっと軽い食感に仕上げた。健康志向を意識して油の使用量を抑え、四つ切りサイズで食べやすくシイタケの食物繊維も豊富に含まれる。
4月1日から販売を始め、道内観光地の売店の他、道外の一部アンテナショップや「北海道フェア」でも販売を予定する。価格は1袋(20グラム)460円(税別、道内価格)。問い合わせは国分北海道、(電)011(350)6309。

前線の影響で、14日は西日本などで大雨となった。15日にかけて東―西日本の太平洋側を中心に非常に激しい雨が降る恐れがあり、気象庁は土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水に警戒するよう呼びかけた。これま... 続きを読む