[ことば]食の外部化
外食や中食(なかしょく)などの家庭外で作られた加工品や調理品の消費が増加している動向のこと。単身・共稼ぎ・高齢者などの簡便化志向が強い世帯の増加を背景に食の外部化が進行し、カット野菜などの即食性食品...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
外食や中食(なかしょく)などの家庭外で作られた加工品や調理品の消費が増加している動向のこと。単身・共稼ぎ・高齢者などの簡便化志向が強い世帯の増加を背景に食の外部化が進行し、カット野菜などの即食性食品...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本フードサービス協会がまとめた3月の外食売上高は前年比で7・0%増え、40カ月連続で前年同月を上回った。歓送迎会や春休みの行楽需要に加えて、インバウンド(訪日外国人)の増加が売り上げを押し上げた。... 続きを読む