[シェア奪還]乳酸菌国産化へ チーズ試食会でPR 日本乳業技術協会
日本乳業技術協会は12日、東京都内で国産の乳酸菌(スターター)で作ったチーズの試食会を開いた。国産の魅力を全国のチーズ工房や料理人などに知ってもらい、ほぼ輸入品に頼るスターターの国産化につなげる。国...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本乳業技術協会は12日、東京都内で国産の乳酸菌(スターター)で作ったチーズの試食会を開いた。国産の魅力を全国のチーズ工房や料理人などに知ってもらい、ほぼ輸入品に頼るスターターの国産化につなげる。国...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本フードサービス協会がまとめた3月の外食売上高は前年比で7・0%増え、40カ月連続で前年同月を上回った。歓送迎会や春休みの行楽需要に加えて、インバウンド(訪日外国人)の増加が売り上げを押し上げた。... 続きを読む