あまおう使った新食感のどあめ
パインアメを製造するパイン(大阪市)は、かんで食べる新感覚ののどあめ「王様の乳酸菌のど飴」を発売した。2層構造のイチゴ味で、外側の硬いあめに福岡県産の品種「あまおう」由来の乳酸菌と果汁を配合。内側に...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
パインアメを製造するパイン(大阪市)は、かんで食べる新感覚ののどあめ「王様の乳酸菌のど飴」を発売した。2層構造のイチゴ味で、外側の硬いあめに福岡県産の品種「あまおう」由来の乳酸菌と果汁を配合。内側に...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本フードサービス協会がまとめた3月の外食売上高は前年比で7・0%増え、40カ月連続で前年同月を上回った。歓送迎会や春休みの行楽需要に加えて、インバウンド(訪日外国人)の増加が売り上げを押し上げた。... 続きを読む