[ことば]米の食味ランキング
日本穀物検定協会が1971年産から開始。89年から特Aを設けた。産地品種ごとに「特A」「A」「」「B」「」の5段階で格付けする。複数産地の「コシヒカリ」のブレンド米を基準に外観、香り、味、粘り、硬さ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本穀物検定協会が1971年産から開始。89年から特Aを設けた。産地品種ごとに「特A」「A」「」「B」「」の5段階で格付けする。複数産地の「コシヒカリ」のブレンド米を基準に外観、香り、味、粘り、硬さ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
花きの生産・流通・小売業者らでつくるフラワー需給マッチング協議会は13日、東京都内で物流問題や労働力不足解消などの課題解決に向けた2024年度の事業説明会を開いた。農水省の「ジャパンフラワー強化プロ... 続きを読む