[ことば]米の食味ランキング
日本穀物検定協会が1971年産から開始。89年から特Aを設けた。産地品種ごとに「特A」「A」「」「B」「」の5段階で格付けする。複数産地の「コシヒカリ」のブレンド米を基準に外観、香り、味、粘り、硬さ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本穀物検定協会が1971年産から開始。89年から特Aを設けた。産地品種ごとに「特A」「A」「」「B」「」の5段階で格付けする。複数産地の「コシヒカリ」のブレンド米を基準に外観、香り、味、粘り、硬さ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本フードサービス協会がまとめた3月の外食売上高は前年比で7・0%増え、40カ月連続で前年同月を上回った。歓送迎会や春休みの行楽需要に加えて、インバウンド(訪日外国人)の増加が売り上げを押し上げた。... 続きを読む