[おまかせ菜園フクダ流]天恵緑汁 ヨモギのエキス抽出(動画あり)
天恵緑汁(てんけいりょくじゅう)はもう30年にわたって毎年、作り続けてきました。例年は4月に作ることが多いのですが、今年は5月に作ります。ヨモギの成長点だけを取れば良いので5月でも大丈夫です。天恵緑...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
天恵緑汁(てんけいりょくじゅう)はもう30年にわたって毎年、作り続けてきました。例年は4月に作ることが多いのですが、今年は5月に作ります。ヨモギの成長点だけを取れば良いので5月でも大丈夫です。天恵緑...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
九州大学大学院農学研究院は、ブンタンの新しい3品種を育成した。いずれも露地栽培で12、1月から出荷ができる早生品種で、加温にかかる燃油代を削減しつつ需要期に販売できる。種子は少なくグレープフルーツに... 続きを読む