[青木農園 旬彩料理だより]サンチュ 作る過程も楽しんで
今回紹介するのは、具材を包んで食べる「サンチュ巻き」。畑ではサンチュが元気。今の時期は大きくて柔らかく、包むにはぴったりです。包む具材は何でもOK。テーブルにサンチュを数枚用意して、具材を並べて準備...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
今回紹介するのは、具材を包んで食べる「サンチュ巻き」。畑ではサンチュが元気。今の時期は大きくて柔らかく、包むにはぴったりです。包む具材は何でもOK。テーブルにサンチュを数枚用意して、具材を並べて準備...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
春になると菜の花がきれいです。イチハツと生けました。今年は野菜の生育が悪く価格が高騰しました。特にキャベツが高く話題になったので、共に飾ってみました。花器は手編み籠。 小林弘子さん(三重県玉城町)※... 続きを読む