[韓国発 食と農のいま]米国でKフード人気 小麦の代わりに「米」が脚光
米国で韓国食品(K-Food)に関心が高まっている。米国の消費者が小麦の代替穀物として「米」に注目する傾向から、韓国の米製品も健康上の利点や利便性を訴え、現地市場を攻略する価値がありそうだ。料理店は...
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米国で韓国食品(K-Food)に関心が高まっている。米国の消費者が小麦の代替穀物として「米」に注目する傾向から、韓国の米製品も健康上の利点や利便性を訴え、現地市場を攻略する価値がありそうだ。料理店は...
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随意契約による備蓄米について、消費者の4割近くが購入するつもりがない──。 消費者向けサービスを提供する会社が行った消費者アンケートで、そんな結果が出た。購入しない理由は「味や品質が気になる」が最多... 続きを読む