[ことば]食の検定
農と食、自然環境に関する基礎知識を学ぶことで食育推進を目指す検定制度。2006年に創設した。一般社団法人・日本の食文化を伝えていく会が主催し、青果卸売会社などが賛助会員となっている。1~3級があり、...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
農と食、自然環境に関する基礎知識を学ぶことで食育推進を目指す検定制度。2006年に創設した。一般社団法人・日本の食文化を伝えていく会が主催し、青果卸売会社などが賛助会員となっている。1~3級があり、...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
東北の復興や生産者への思いを語る「きっかけタイム」。当初は京都の学生だけで運営(京都市で、2017年2月撮影) ... 続きを読む