[シェア奪還]チーズに国産乳酸菌 4株選抜、普及・定着へ 日本乳業技術協会
国産の乳酸菌(スターター)でチーズを作ろう──。日本乳業技術協会は、農研機構などが選抜した国産スターターの普及・定着に取り組んでいる。2024年9月から全国24のチーズ工房にスターターの提供を開始。...
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国産の乳酸菌(スターター)でチーズを作ろう──。日本乳業技術協会は、農研機構などが選抜した国産スターターの普及・定着に取り組んでいる。2024年9月から全国24のチーズ工房にスターターの提供を開始。...
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日本フードサービス協会がまとめた3月の外食売上高は前年比で7・0%増え、40カ月連続で前年同月を上回った。歓送迎会や春休みの行楽需要に加えて、インバウンド(訪日外国人)の増加が売り上げを押し上げた。... 続きを読む