[シェア奪還]チーズに国産乳酸菌 4株選抜、普及・定着へ 日本乳業技術協会
国産の乳酸菌(スターター)でチーズを作ろう──。日本乳業技術協会は、農研機構などが選抜した国産スターターの普及・定着に取り組んでいる。2024年9月から全国24のチーズ工房にスターターの提供を開始。...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
国産の乳酸菌(スターター)でチーズを作ろう──。日本乳業技術協会は、農研機構などが選抜した国産スターターの普及・定着に取り組んでいる。2024年9月から全国24のチーズ工房にスターターの提供を開始。...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
野菜講座で出荷者増加 山梨県山梨市にあるJAフルーツ山梨の直売所「フルーツ直売所八幡店」は、ブドウや桃などの果樹の一大産地の強みを生かして旬の果実を軸に豊富な地場産を取りそろえる。感謝祭など季節に合... 続きを読む