[枝肉等級の見方]
▶豚枝肉の等級極上・上・中・並・等外を、重量及び背脂肪の厚さと外観と肉質で判定する。【外観のポイント】バランスのよい形・肉の量・脂肪の量・損傷の程度【肉質のポイント】赤身の保水力とキメの細かさ・肉の...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
▶豚枝肉の等級極上・上・中・並・等外を、重量及び背脂肪の厚さと外観と肉質で判定する。【外観のポイント】バランスのよい形・肉の量・脂肪の量・損傷の程度【肉質のポイント】赤身の保水力とキメの細かさ・肉の...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
売り場に工夫、加工品も 愛媛県久万高原町の道の駅「天空の郷さんさん」は、特産米のおいしさを伝える売り場づくりにこだわる。新米の時期には農家ごとの棚を用意し、スタッフが農家のこだわりを説明する。一年... 続きを読む