[青木農園 旬彩料理だより]フキのとう 新陳代謝を促す苦味
フキのとうが出てきました。春も目の前ですね。フキのとうなら、ふきみそにしたり天ぷらにしたり。さっと湯がいて三杯酢もいいですね。以前、フキのとうを買ったお客さんに、おいしい食べ方を聞いてみたら、「生で...
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フキのとうが出てきました。春も目の前ですね。フキのとうなら、ふきみそにしたり天ぷらにしたり。さっと湯がいて三杯酢もいいですね。以前、フキのとうを買ったお客さんに、おいしい食べ方を聞いてみたら、「生で...
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冬のピークが過ぎ、過ごしやすい春先になってきた頃から、多くの日本人を悩ませる花粉症。医療機関への相談や薬の服用はもちろん、お茶を飲むことで症状の軽減につながる。茶の持つアレルギー抑制効果や特に効果... 続きを読む