おいしさ重視「地味弁」 全農のレシピ本発売
JA全農米穀部が監修したレシピ本「JA全農さんと考えた地味弁」が、宝島社から発売された。見た目よりもおいしさを重視し、手軽に作れる「地味弁」76品を掲載している。ご飯におかずを載せるだけで完成する弁...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
JA全農米穀部が監修したレシピ本「JA全農さんと考えた地味弁」が、宝島社から発売された。見た目よりもおいしさを重視し、手軽に作れる「地味弁」76品を掲載している。ご飯におかずを載せるだけで完成する弁...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
早場米産地の千葉県で、主食用米を増産する動きが出ている。1日でも早く、安定した量の米を消費者に届け、不安を解消したいと田植えにも力が入る。 東庄町の多田正吾さん(67)は今年、飼料用からの転換で主食... 続きを読む