[学給無償化の課題 第1部・地場産を高める]➄東京都日野市 市内産使い40年
生産と調理交流が鍵 納品する野菜の規格や品質を巡り、生産者と調理現場の間にミスマッチが起きることもある。40年前から学校給食に地場産を使う東京都日野市は、コミュニケーションを図ることで乗り越えてき...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
生産と調理交流が鍵 納品する野菜の規格や品質を巡り、生産者と調理現場の間にミスマッチが起きることもある。40年前から学校給食に地場産を使う東京都日野市は、コミュニケーションを図ることで乗り越えてき...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
子育て世帯に米引換券や購入費用を助成 米の価格高騰に伴い、自治体が米の商品券や購入費用など助成する地域が全国に広がっ... 続きを読む