肉の日にお得に和牛を 外食各社、限定メニューや増量など 相場上昇に期待高まる
2月9日は年に一度の肉の日――。外食各社はお得に和牛を楽しめるメニュー提案を強化したり、和牛を増量してオンラインストアで販売したりする。長期化する物価高で消費者の節約志向は強い。高級食材とされる和牛...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
2月9日は年に一度の肉の日――。外食各社はお得に和牛を楽しめるメニュー提案を強化したり、和牛を増量してオンラインストアで販売したりする。長期化する物価高で消費者の節約志向は強い。高級食材とされる和牛...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本フードサービス協会がまとめた3月の外食売上高は前年比で7・0%増え、40カ月連続で前年同月を上回った。歓送迎会や春休みの行楽需要に加えて、インバウンド(訪日外国人)の増加が売り上げを押し上げた。... 続きを読む