秋商材楽しむ「五季そうさま」提案 味の素 残暑は「まだなつ」、5番目の季節
味の素は、残暑が厳しい中で旬を迎える秋商材の新たな楽しみ方を提案する「五季そうさまプロジェクト」を発足した。秋にもかかわらず近年は夏のような暑さが続く9月~10月上旬を5番目の季節「まだなつ」と命名...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
味の素は、残暑が厳しい中で旬を迎える秋商材の新たな楽しみ方を提案する「五季そうさまプロジェクト」を発足した。秋にもかかわらず近年は夏のような暑さが続く9月~10月上旬を5番目の季節「まだなつ」と命名...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
京浜市場はもちあい。5月は、ウリ類の入荷が本格化し、売り場の主体になる。大玉スイカはカット向けが主体で肥大は良好。入荷増に伴い相場は下げていく。メロン類も増量が見込まれるが、「アールス」は大きな需要... 続きを読む