[継ぐメシ! つなぎたい郷土食]「こしね汁」群馬県甘楽富岡地域 誕生24年で定着
群馬県甘楽富岡地域の特産こんにゃく、シイタケ、ネギの頭文字を取って名付けられた「こしね汁」。富岡市で24年前に誕生したみそ仕立ての汁物だ。地域の祭りやイベントで振る舞われたり、給食の献立になった...
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群馬県甘楽富岡地域の特産こんにゃく、シイタケ、ネギの頭文字を取って名付けられた「こしね汁」。富岡市で24年前に誕生したみそ仕立ての汁物だ。地域の祭りやイベントで振る舞われたり、給食の献立になった...
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札幌で生まれ育ったので、「北海道は魚介類がおいしいですよね」と言われることが多いんです。たしかにおいしいんですが、... 続きを読む