[継ぐメシ! つなぎたい郷土食]「とうじそば」 長野県松本市奈川地区 寒い時季にぴったり(動画あり)
そばを、籠でしゃぶしゃぶ――。そんな独特な食べ方をする郷土料理が、長野県松本市奈川地区の「投汁(とうじ)そば」だ。野菜やキノコ、山菜、鶏肉など山の恵みも楽しめて、体の奥から温まる。これからの季節...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
そばを、籠でしゃぶしゃぶ――。そんな独特な食べ方をする郷土料理が、長野県松本市奈川地区の「投汁(とうじ)そば」だ。野菜やキノコ、山菜、鶏肉など山の恵みも楽しめて、体の奥から温まる。これからの季節...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
冬のピークが過ぎ、過ごしやすい春先になってきた頃から、多くの日本人を悩ませる花粉症。医療機関への相談や薬の服用はもちろん、お茶を飲むことで症状の軽減につながる。茶の持つアレルギー抑制効果や特に効果... 続きを読む