[青木農園 旬彩料理だより]シソ 便利な〝夏の必需品〟(動画あり)
暑くなり一斉に葉を茂らせるシソは、夏の薬味には欠かせません。私は、柔らかいうちに収穫したシソの葉を、韓国料理でおなじみの「えごまのしょうゆ漬け」のように、しょうゆに漬けて保存しています。ごま油をつけ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
暑くなり一斉に葉を茂らせるシソは、夏の薬味には欠かせません。私は、柔らかいうちに収穫したシソの葉を、韓国料理でおなじみの「えごまのしょうゆ漬け」のように、しょうゆに漬けて保存しています。ごま油をつけ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
千葉県の銚子市で生まれ育ちました。うちは港側の方ではないんですが、やっぱり銚子といえば魚。市場ではサンマがバケツ1杯5... 続きを読む