[青木農園 旬彩料理だより]シソ 便利な〝夏の必需品〟(動画あり)
暑くなり一斉に葉を茂らせるシソは、夏の薬味には欠かせません。私は、柔らかいうちに収穫したシソの葉を、韓国料理でおなじみの「えごまのしょうゆ漬け」のように、しょうゆに漬けて保存しています。ごま油をつけ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
暑くなり一斉に葉を茂らせるシソは、夏の薬味には欠かせません。私は、柔らかいうちに収穫したシソの葉を、韓国料理でおなじみの「えごまのしょうゆ漬け」のように、しょうゆに漬けて保存しています。ごま油をつけ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
冬のピークが過ぎ、過ごしやすい春先になってきた頃から、多くの日本人を悩ませる花粉症。医療機関への相談や薬の服用はもちろん、お茶を飲むことで症状の軽減につながる。茶の持つアレルギー抑制効果や特に効果... 続きを読む