[青木農園 旬彩料理だより]シソ 便利な〝夏の必需品〟(動画あり)
暑くなり一斉に葉を茂らせるシソは、夏の薬味には欠かせません。私は、柔らかいうちに収穫したシソの葉を、韓国料理でおなじみの「えごまのしょうゆ漬け」のように、しょうゆに漬けて保存しています。ごま油をつけ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
暑くなり一斉に葉を茂らせるシソは、夏の薬味には欠かせません。私は、柔らかいうちに収穫したシソの葉を、韓国料理でおなじみの「えごまのしょうゆ漬け」のように、しょうゆに漬けて保存しています。ごま油をつけ...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
僕は小学校を卒業するまで、広島県の山間にある三次という所で育ちました。 もう60年以上も前の話です。三次では、結(... 続きを読む