楽しみながらエコサラダ 冷蔵庫の野菜、丸ごと使おう 健康増進、食ロス減へ
残った野菜や、捨ててしまいがちな部分までおいしく──。行政と大手食品メーカーのキユーピーが連携し、野菜の摂取量の増加による健康づくりや食品ロスの削減につなげる「エコサラダ」の取り組みが、九州で広がる...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
残った野菜や、捨ててしまいがちな部分までおいしく──。行政と大手食品メーカーのキユーピーが連携し、野菜の摂取量の増加による健康づくりや食品ロスの削減につなげる「エコサラダ」の取り組みが、九州で広がる...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
認知症患者のケアに使われる筒状の手袋「認知症マフ」を作製し病院などに寄付する活動が、JA女性部で広がっている。マフは柔らかな手触りで患者の心を癒やし、看護師らとの会話のきっかけを生む効果がある。手作... 続きを読む