[四季]日本人は主食の米からさまざまな食品を作った
日本人は主食の米からさまざまな食品を作った。日本酒もその一つ▼酒母に蒸した米、こうじ、水を加えて発酵させてもろみを作り、ろ過する。醸造酒でありながら、蒸留酒並みのアルコール度数を誇る。世界的にも珍し...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本人は主食の米からさまざまな食品を作った。日本酒もその一つ▼酒母に蒸した米、こうじ、水を加えて発酵させてもろみを作り、ろ過する。醸造酒でありながら、蒸留酒並みのアルコール度数を誇る。世界的にも珍し...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
農作業中に高所から転落する事故が後を絶たない。山形県では昨年、サクランボのビニールをかける作業中に農家が転落し、死亡し... 続きを読む