家庭で広がれ「生米食パン」 食育ソムリエ中心に普及へ 米粉より手軽、JCAが勉強会(動画あり)
自給率の低い小麦が主体のパンを、家庭にある精米で作る「生米食パン」で「国消国産」につなげる取り組みが、直売所などで活動する食育ソムリエの間で動き出した。日本協同組合連携機構(JCA)が今月から、...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
自給率の低い小麦が主体のパンを、家庭にある精米で作る「生米食パン」で「国消国産」につなげる取り組みが、直売所などで活動する食育ソムリエの間で動き出した。日本協同組合連携機構(JCA)が今月から、...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
ファミリーマートは、JA利根沼田産を使ったミックスサラダを期間限定で販売する(東京都港区で) サラダ消費の増加を追い風に、リーフレタスの出荷量は20年で5割伸びている。色や食感の種... 続きを読む