アザレア、冷蔵処理で長期出荷 イベントや贈答需要に応える <JA新潟かがやき移動編集局>
【新潟かがやき】JA新潟かがやき管内で、ツツジ類の鉢花「アザレア」の長期出荷に向けた冷蔵処理が進んでいる。自然開花期は3~5月だが、冷蔵処理で9月頃からの長期出荷を可能にする。電気代や資材高騰...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
【新潟かがやき】JA新潟かがやき管内で、ツツジ類の鉢花「アザレア」の長期出荷に向けた冷蔵処理が進んでいる。自然開花期は3~5月だが、冷蔵処理で9月頃からの長期出荷を可能にする。電気代や資材高騰...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(無料)が必要です>>
日本フードサービス協会がまとめた3月の外食売上高は前年比で7・0%増え、40カ月連続で前年同月を上回った。歓送迎会や春休みの行楽需要に加えて、インバウンド(訪日外国人)の増加が売り上げを押し上げた。... 続きを読む