[店を支える“人財”づくり]質問編② スタッフ定着の鍵 評価制度導入して昇給
先週に続き、皆さんの質問にお答えします。Q1人手不足の中、直売所はどのように人財を確保しているのですか。(東京・会社員)A1多くの直売所が行っているのが、商品知識や接客スキルを学ぶ研修の定期的な開催...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
先週に続き、皆さんの質問にお答えします。Q1人手不足の中、直売所はどのように人財を確保しているのですか。(東京・会社員)A1多くの直売所が行っているのが、商品知識や接客スキルを学ぶ研修の定期的な開催...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日本フードサービス協会がまとめた3月の外食売上高は前年比で7・0%増え、40カ月連続で前年同月を上回った。歓送迎会や春休みの行楽需要に加えて、インバウンド(訪日外国人)の増加が売り上げを押し上げた。... 続きを読む