[四季]庭先から掘り出したフキのとうを刻んで、みそ汁にぱっと浮かべるのが好きだ
庭先から掘り出したフキのとうを刻んで、みそ汁にぱっと浮かべるのが好きだ。ほろ苦い香りに、ああ春が来た▼山菜の名前は面白い。前かがみに縮こまっているようだから「コゴミ」、葉の色がウリの皮に似ているから...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
庭先から掘り出したフキのとうを刻んで、みそ汁にぱっと浮かべるのが好きだ。ほろ苦い香りに、ああ春が来た▼山菜の名前は面白い。前かがみに縮こまっているようだから「コゴミ」、葉の色がウリの皮に似ているから...
記事の続きを読むには、こちらから会員登録(有料)が必要です>>
日米関税交渉で、赤沢亮正経済再生担当相が30日から3日間の日程で訪米し、2回目の協議に臨む。自民党は農林水産品を犠牲に... 続きを読む