返礼品の抜き打ち調査(宮崎県都城市で=同市提供)
取り組み評価部門で最優秀賞を受賞した岐阜県立加茂農林高校の発表(16日、東京都港区で)
干し芋の端材を使用した髙島屋の「おいもアップサイクルショコラ」(東京都中央区で)
30年前の旧JA神戸市西によるおにぎりの炊き出し。1日6000個の炊き出しが22日間続いた(神戸市で=JA兵庫中央会提供)
食べ応えのあるサイズに切ったイチゴを挟んだサンドイッチ(ローソン提供)
町内にある和菓子店、前松堂の「勝浦みかん大福」。地元産のミカンを使用しジューシーに仕上げた一品
餌に混ぜるカボスの粉末(大分県佐伯市で)
「和牛すき煮 恵方巻き」(セブン-イレブン提供)(左)と「韓美膳監修 黒毛和牛プルコギ クリームチーズキンパ恵方巻」(ローソン提供)
愛用のグラブには牛がデザインされている(熊本県益城町で)